Kopfbild 2018-07 Licher Auen Jul
11.03.2018 erstellt von: Der Webmaster

Vereins-Historie

Der ADFC Bad Nauheim/Friedberg e.V. ist 1999 hervorgegangen aus dem damaligen Kreisverband ADFC Wetterau. Letzterer löste sich mit der Neugründung der Ortsgruppe auf.

Schwerpunktmäßig nehmen die ADFC Mitglieder im Umkreis von Bad Nauheim/Friedberg an den verschiedenen Aktivitäten des Vereins teil. Die über die Wetterau verstreuten, dem ADFC Bad Nauheim/Friedberg zugeordneten Mitglieder informieren sich über unsere Homepage und nehmen je nach Interesse an den verschiedenen Aktivitäten teil.

1980- Gründung des ADFC in Bremen
1999- Gründung der ADFC-Ortsgruppe Bad Nauheim/Friedberg
2000- Eintragung ins Vereinsregister Amtsgericht Friedberg
1999 bis 2008 - 1. Vorsitzender Wolfgang Bauer

Bis 2004 liefen die vom Landesverband überwiesenen Beitragsanteile für alle ADFC-Mitglieder in der Wetterau über die OG Bad Nauheim / Friedberg. Der ADFC Bad Vilbel schlug 2005 vor, dies zu ändern. Seitdem werden die Anteile der Bad Vilbeler und der Karbener Mitglieder direkt aus Frankfurt an die OG Bad Vilbel überwiesen.

seit 2007- Kassenführer Herbert Denfeld
2008 bis 2011 - 1. Vorsitzender Günter Kronz
2009- 10 jähriges Bestehen des ADFC Ortsvereins
seit 2011- 1. Vorsitzender Gert Hullen

In 2013: Mit seinen Abendtouren wird der ADFC Bad Nauheim/Friedberg einer der fünfzehn Preisträger der "Nachhaltigkeitsinitiative" (Hassia, Licher, REWE, Schwälbchen) und der Landesstiftung "Miteinander in Hessen".