Kopfbild 2018-11 Adolfsturm-FB-Nov
17.02.2018 erstellt von: Der Webmaster

Archiv Jahr 2008

ADFC-Tourenprogramm 2008
Das Jahresprogramm der ADFC Touren für 2008 kannst Du hier aufrufen.
Tourenprogramm 2008

Du findest drei Tourenberichte und einen Zeitungsartikel.

November: Jahresabschlussfeier
In gemütlicher Runde feierten wir den Jahresabschluss 2008. Dabei wurden auch die Leistungen der "Tourenkönige" gewürdigt. (WZ v. 02.12.2008)

Oktober: Auf Wanderschaft
Bei herrlichem Altweibersommerwetter wanderten wir in der Umgebung von Zwingenberg / Bensheim.

Ziemlich große Wandertruppe

August: Am Wochenende zur Bergstraße
Eine zweitägige Tour bietet der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC), Ortsgruppe Bad Nauheim/Friedberg am Wochenende von Samstag, 16. August, bis Sonntag, 17. August. Die erste Etappe führt durch den Frankfurter Raum an den Rand des Weinanbaugebiets Bergstraße in Groß-Umstadt. Am Sonntag überquert die Gruppe den Odenwald zur Bergstraße. "Burgenweg" und "Blütenweg" führen durch Weinberge und Wälder, vorbei an Burgen und Ruinen.

BildBild
Mächtige BäumeWeinberge bei Bensheim

Die Strecke ist ca. 150 Kilometer lang und hat - im Odenwald - etliche Steigungen. Weitgehend wird auf gut befestigten Radwegen gefahren. Der Rückweg nach Friedberg und Bad Nauheim wird per Bahn absolviert. Die Ankunft ist für 20 Uhr vorgesehen.

Wer Interesse hat, sollte sich bis zum 22. Juli mit Tourenleiterin Therese Dahlke (Telefon 06032/73943) in Verbindung setzen, die auch die Vorauszahlung von 50 Euro in Empfang nimmt. Wer kein ADFC-Mitglied ist, zahlt weitere 5 Euro.

April: Im hessischen Ried (etwa 80 km) **
Bis Darmstadt mit dem Zug. Durch die weite Ebene zwischen Odenwald und Rhein radeln wir über Lorsch und Hessenau nach Groß-Gerau, von wo aus wir wieder mit dem Zug zurückfahren.

Kurze Verschnaufpause

März: Nach Griedelbach zum Schorsch (etwa 65 km) **
In moderatem Tempo fahren wir über Niederweisel, Butzbach und Ebersgöns nach Griedelbach im Taunus. Dort wollen wir einkehren. Der Rückweg führt uns noch am Butzbacher Forsthaus vorbei.

Kurz mal Orientieren

März: Mitgliederversammlung 2008
Zum 1. Juli ist ein Wechsel im Vorstand verabschiedet. Näheres im Protokoll Mitgliederversammlung