Kopfbild 2018-11 Adolfsturm-FB-Nov
14.03.2018 erstellt von: Der Webmaster

2017 Ludwigsbrunnen

Name:
Allgemeiner Deutscher Fahrrad-Club, Ortsgruppe Bad Nauheim/Friedberg e.V.

Zweck
Der ADFC Bad Nauheim/Friedberg e.V. vertritt unabhängig und parteipolitisch neutral die Interessen der Fahrradfahrer/innen. Als gemeinnütziger Verein berät er seine Mitglieder und die Bevölkerung im Gebrauch von Fahrrädern und unterstützt sie durch Informationen und weitere Dienstleistungen. Wir sind eingetragen im Vereinsregister beim Amtsgericht Friedberg (Hessen) VR 1077.

Weitere Informationen und Vereinsdokumente (Download)

Zuständigkeit
Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club, Ortsgruppe Bad Nauheim/Friedberg e.V., abgekürzt: ADFC Bad Nauheim/Friedberg, vertritt und betreut die ADFC-Mitglieder in der Wetterau, ausgenommen Bad Vilbel und Karben.

Schaukasten am Ludwigsbrunnen
Informationen über die Aktivitäten des Vereins findest Du auch als Aushang im Schaukasten am Schuppen neben dem Café am Ludwigsbrunnen (Hexenhäuschen).

BildBild
Hexenhäuschen mit SchuppenSchaukasten am Ludwigsbrunnen

Touren
Die Durchführung von Fahrradtouren ist zentrales Anliegen unseres Vereins. Zu Jahresbeginn werden die Tourenvorschläge der aktiven Mitglieder/Tourenleiter gesammelt. Die vorgeschlagenen Touren werden gemeinsam mit anderen Vereinsaktivitäten als Jahres-Tourenproramm zusammengestellt, in Form eines gedruckten Heftchens veröffentlicht und allen Mitgliedern zur Verfügung gestellt. Das Programm gibt es als Download unter dem Menüpunkt Touren -> Tourenprogramm